カテゴリ:木菟らーめん( 3 )
【一品紹介】 鬼子母神名物・鬼焼売 (木菟らーめん)
鬼子母神名物・鬼焼売
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創業以来50年も作り続けている「鬼子母神名物・鬼焼売」
当店の看板商品です!!!。

おいしさの秘密は、荒みじん切りにした玉葱の甘みと、
生姜お肉の脂を特別に配合してもらうためジューシーになります。

下味がしっかり付いていますので
まず最初のひとつは、何もつけずに“生姜の風味”を
そのままで味わってみてください!

次はからしや醤油をお好みでどうぞ。

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(雑司が谷 鬼子母神通り商店街 マップNo.411 みみずくラーメン

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by kishimojinstreet1 | 2010-03-11 21:19 | 木菟らーめん
【一品紹介】 木菟・味噌らーめん(木菟らーめん)
木菟・味噌らーめん
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冬場の一番人気!!! 「特製味噌らーめん」です。

まず味噌らーめんを、始めるにあたってうちのラーメンスープとしっくり合う味噌選びでした。
試行錯誤を繰り返し、味噌はあるメーカーの粒糀味噌に決まりました。

味噌らーめんには、タン麺のようにキャベツやもやしの野菜を山盛りにしています。
始めはバターをお好みでトッピングしていましたが、
今は自家製の“味つき卵”を一個と“メンマ”をトッピングして、最後に“白髪葱”をたっぷりのせています。

麺はもちもちの“中太麺”です。
(雑司が谷 鬼子母神通り商店街 みみずくラーメン)

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by kishimojinstreet1 | 2010-02-28 21:01 | 木菟らーめん
一品紹介 木菟(みみずく)つけめん (木菟らーめん)
木菟(みみずく)つけめん (トッピング全部のせ)
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醤油味のつけめんは、先代から受け継いだ昆布醤油に豚足のみでスープをとったコラーゲンたっぷりのスープを加え、酸味と辛味と魚粉を加え、さっぱりとした誰からも好まれるつけめんの定番です。

トッピングは、じっくりローストしたチャーシュー2枚に味付けした半熟卵、木菟(みみずく)にちなんだふくろうだけ、ワカメとメンマたっぷりの全部のせ、麺も大盛り(330g)も無料なので迷ったら、とりあえずおすすめします。
(雑司が谷 鬼子母神通り商店街 みみずくラーメン)

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by kishimojinstreet1 | 2009-12-20 21:09 | 木菟らーめん